01.07.2010

(English) III Astana Economic Forum started in Kazakhstan Today

Данная страница не доступна на русском языке.

3 комментария

  1. Анонимно

    АСТАНИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

    Делового Форума промышленников и предпринимателей

    Участники Делового Форума промышленников и предпринимателей, прошедшего в рамках III Астанинского экономического форума, отмечают, что частное предпринимательство, как важнейший движущий фактор рыночной экономики, под влиянием мирового финансового кризиса оказалось на ответственном этапе своего развития. Предпринятые многими странами стабилизационные меры значительно изменили соотношение частной инициативы и государственного управления в экономическом процессе.

    Представители бизнес-сообщества особо подчёркивают эффективность проводимой в Казахстане под руководством Президента Н.Назарбаева антикризисной политики, направленной на реальную поддержку бизнеса и конкретных секторов экономики. В стране последовательно снижается налоговая нагрузка, сокращаются административные барьеры, упрощается система проверок. Особая поддержка была оказана малому и среднему бизнесу, а также индустриальному сектору экономики.

    Однако ни в одной стране, включая Казахстан, последствия кризиса полностью не преодолены. Многие компании имеют высокие задолженности, испытывают недостаток оборотных средств и инвестиционных ресурсов. Сохраняются и другие структурные проблемы и риски.

    Успешное разрешение сегодняшних проблем, вызванных кризисом невозможно без активного взаимодействия бизнеса и государства, мобилизации совместных усилий и целенаправленного использования имеющихся ресурсов, в том числе активизации взаимодействия международных деловых связей.

    Исходя из интересов сотрудничества и взаимовыгодного партнёрства наших сообществ, а также в целях устойчивого экономического развития государств и роста благосостояния наших сограждан, мы — представители бизнес-сообщества стран Европы и Азии, ЗАЯВЛЯЕМ о следующем.

    Мы приветствуем стремление к широкому диалогу и обсуждению актуальных проблем пост-кризисного развития экономик Европы и Азии на III Астанинском экономическом форуме.

    Мы считаем, что бизнес-сообщества наших стран также призваны внести существенный вклад в поиск решений новой, пост-кризисной экономики и в формирование новой, справедливой, эффективной и сбалансированной структуры развития. Мы выражаем полную готовность дополнить политический диалог наших стран реальным экономическим содержанием.

    Мы призываем международное бизнес-сообщество, и прежде всего – наших коллег по Евразийскому континенту, одновременно с шагами глав государств и правительств по координации политических усилий, принять меры по консолидации предпринимателей континента в целях эффективного взаимодействия и выстраивания новой архитектуры экономики и бизнеса.

    Мы поддерживаем инициативу образования ЕврАзийского Делового Конгресса (ЕАДК), в качестве постоянно действующей структуры в целях усиления взаимодействия бизнеса наших стран, решения актуальных вопросов развития торговых, инвестиционных и индустриальных взаимосвязей между странами Евразийского континента.

    Мы считаем целесообразным создать для этой цели Международный Оргкомитет.

    Мы приветствуем готовность Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» взять на себя функции исполнительного секретариата Международного Оргкомитета вместе с другими заинтересованными организациями для координации этой работы.

    Мы приглашаем организации предпринимателей Европы и Азии к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

    Участники Делового Форума промышленников и предпринимателей.

    Астана, 1- 2 июля 2010 г.

  2. Вот пожалуйста, я живу в России, Саратовской области, в городе Вольск.

    Это такой город на реке Волга. Мне нравится.

    volsk-life.ru вот ... вы из России или иностранцы тоже есть