23.12.2010

«Алга!» в перманентном поиске алтаря и жертвы

Меиржан БУЛТАЙ

Ножик точат ритуальные убийцы,

У бедняг единый ножик, вы представьте, на двоих.

Из песенки «Канцлера Ги»

Пока в Лондоне Аблязов проигрывает судебные процессы, его зарезервированные на уворованные средства «единомышленники» в Казахстане — пытаются сплотить свои ряды и заручиться поддержкой общественности. Речь идет прежде всего о лидере КПК Газизе Алдамжарове и лидере шесть лет как незарегистрированной партии «Алга» Владимире Козлове. Видимо, именно в этом сейчас заключаются их задачи, с явным прицелом на формирование «единого оппозиционного фронта» под зеленым знаменем аблязовских долларов. Но сделать это весьма непросто, и тут без человеческих жертвоприношений никак не обойтись.

2010 12 23Первым делом, Козлов и Алдамжаров попросили голодающего с 20 августа Ермека Нарымбаева прекратить, наконец, голодовку и отобедать, насколько это позволяют харчи казахстанской тюрьмы. Причем, исключительно из заботы о здоровье Нарымбаева: «Мы советуем тебе прекратить голодовку, чтобы сберечь свое здоровье для себя, для своей семьи, для всех тех, кто заодно с тобой, и для того, чтобы вместе со всеми нами продолжать борьбу с антинародным режимом до победного ее завершения», — говорится в обращении к нему.

Похвальная забота о здоровье соратников, тем более, что Нарымбаев, по своим личным качествам (сочетание крайней алогичности и эклектичности мышления со столь же крайним упрямством), очень хорошо подходит на роль пушечного мяса в борьбе с «режимом». Они говорят ему: «Ермек, сейчас наше общество, мы в этом глубоко убеждены, вступает в решающую фазу борьбы с режимом личной власти Назарбаева».

Так что покушай Ермек, покушай. Скоро ты потребуешься им в качестве жертвы во имя борьбы с «режимом» и возвращения Аблязова в Казахстан. Этот алтарь они явно собираются окропить кровью, скорее всего, именно твоей. Какой прок от худого и голодного жертвенного агнца? Не примет такую жертву кровавый молох «демократии» по-аблязовски.

В том, что аблязовские партии ищут агнцов для жертвоприношения, особых сомнений нет. В начале ноября 2010 года в прокуратуру Алматы поступило заявление лидеров незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова и Комунистической партии Казахстана (КПК) Газиса Алдамжарова с требованием возбудить уголовное дело в отношении активистов движения «Желтоксан». Вот такие это демократы: тюрьма за кидание яйцами и высказывания в адрес Козлова. При том, что по Конституции Казахстана, Козлов и впрямь не имеет права баллотироваться в президенты Казахстана, хотя бы потому, что не владеет государственным языком. Его самовыдвижение не имело никакого смысла, поскольку никто не будет нарушать эту норму Конституции республики.

Козлов и Алдамжаров уже заявили о том, что они очень хотели бы, чтобы Гульбахрам Жунис посадили за слова. Да, у нее было весьма резкое выражение ее позиции, но разве это является поводом для уголовного преследования? А в чем тогда заключаются стоны оппозиции по поводу «преследований»? Или по их мнению выходит, что их за слова трогать нельзя, чтобы они там не говорили, а вот всех остальных сажать за слова можно и нужно?

Самое интересное, что в этом случае они бы наверняка преподнесли бы преследование «Желтоксана» как признак «недемократичности» Казахстана, и стали бы потом шуметь по этому поводу. Это было бы очень по-аблязовски: вранье на вранье, в сочетании с временной потерей памяти. И удобно: сами посадили — сами и освобождают. Безотходный процесс.

Но связываться с Жунис — себе дороже. Она горячая женщина, может и яйцом запустить, а может и трусы с Козлова сорвать. Вот аблязовцам пришла в голову идея получше — принести в жертву «демократии» Ермека Нарымбаева.

Наконец, в областях Казахстана развернулась кампания по защите Владимира Козлова. Был даже создан Общественный комитет в его защиту, и под его флагом в ряде городов собирались подписи, несмотря на крепкий декабрьский мороз и перемерзающие авторучки. Самое главное — от кого Козлова собираются защищать? Он же никому, кроме самого себя, вреда принести просто не в состоянии. Ну, может быть, он может пустить по ветру аблязовские бюджеты на политику, но тут Аблязов сам виноват — надо смотреть, кого нанимать. А так, тезис о защите Козлова непонятен. Наверное, его защищают от «Желтоксана», чтобы его неистовая Жунис (говорят она на «зоне» держала то ли «хату», то ли «отряд») не закидала яйцами, или не сделала с ним чего и похуже.

Ах да, конечно! Козлова подозревают в махинациях с налогами, и за это собираются посадить. Это, конечно, плохо для его лондонского руководителя, поскольку ему Козлов нужен на свободе. С другой стороны – раз пошла такая пьянка, почему бы не «зарезать» последний огурец?

К тому же посмотрим на итоги сбора подписей, любезно опубликованные лондонской газетой «Республика». В Уральске собрали около 50 подписей, в Караганде — 52 подписи. Весьма негусто. Вряд ли по всему Казахстану собрали больше 400-500 подписей в защиту лидера незарегистрированной партии и налогового махинатора. Многие отказывались, поскольку знали, кто такой Козлов (еще бы не знать, такой шум в оппозиционной прессе и оппо-спаме!), и не желали поддерживать столь подозрительного субъекта.

Впрочем, в этой акции был интересный момент. В Уральске распространили заявление, в котором приведен полный список всех, кто на сегодняшний день пострадал от «режима». Вот он целиком: «Представители разных слоев гражданского общества, стремящиеся к демократическим переменам и реальному улучшению жизни в Казахстане, либо уничтожаются как А.Сарсенбаев, З.Нуркадилов, А.Шарипжанов, либо попадают в тюрьмы как С.Дуванов, Г.Жакиянов, А.Атабек, Р.Есергепов, Е.Жовтис, М.Джакишев, Е.Нарымбаев, А.Садыков, либо вынуждены покидать страну как А.Кажегельдин и М.Аблязов». Все на месте. Это официальное заявление от имели партии «Алга!», которое ставит на одну доску Аблязова, Джакишева, Кажегельдина и Козлова. Не добавить, ни убавить. Оказаться в столь представительной кампании для Козлова, видимо, весьма почетно. Что же, каждый сам себе выбирает товарищей.

Если аблязовцам так нужна жертва для окропления кровью алтаря «демократии», то почему бы самому Козлову не принять на себя роль жертвенного агнца? Отличный вариант! Он мучился, мучился, и наконец, отмучился «демократии» ради. Т.е. героически отправится на нары. Заодно и покажет, что в казахстанской оппозиции нет дискриминации по национальному признаку. Пока что в списке «великомученников демократии» одни казахи. Козлов разбавил бы этот список. Как «последний» огурец…

14 комментариев

  1. Анонимно

    Это случаем не тот бултай который учился в Праге? Закончил поди.

  2. Анонимно

    Лиично мне бари-бер, кто такой «Бултай».

    А вот Ермека реально жалко. У него осталось дома четверо деетй. Четверо!

  3. Бастык

    Христоматийный пример продажной журналистики.

    После прочтения этого ... хочется помыть руки.

  4. Касак

    Ну так помо

  5. Анонимно

    Ну клава у чувака грязная, так спиртиком надо протереть.

  6. Voodoo Child

    Fuck your squirl, you fucking russian comunists.........

  7. Анонимно

    Эй, типа ребенок, ПРИ ЧЕМ ТУТ КОММУНИСТЫ, ДА ЕСЧО РУССКИЕ?

  8. Жанна

    Что-то помойкой воняет, вот уж поистинне журналист- одна их самых древних профессий- проститутка называется. Что достали вас -гадов, алговцы, что бегают менты и прочая шушера за ними , прослушивают и пытаются уничтожить «Алгу»? За Козлова не надо решать и придумывать, он без вас решит, что ему делать! Уже и Ермека приписали Аблязову! Практичски точно по М. Горькому — привыкший ползать- летать не сможет! И не имеющий своего мнения ж...лиз, смеет тут рассуждать кому с кем в один ряд становиться! Давить надо такую мразь!

  9. Анонимно

    «Уже и Ермека приписали Аблязову!»

    И три космических корабля летят Землю завоевывать, это тоже Аблязов, чего уж там.

  10. В.Козлов

    Мы потребовали от прокуратуры дать свою оценку махровому и демонстративному национализму, выраженному в форме агрессии. ст.164 УК РК в классическом исполнении. Если кому интересно — могу сбросить текст заявления. Что касается воплей автора по поводу моей «кровожадности» — интересен такой факт. Мы подали свое заявление 4 ноября. А вот эти яйценосные особи «со взором горящим» свое заявление в прокуратуру с просьбой «привлечь В.Козлова к уголовной ответственности за то, что назвал их уродами», а также с сопливой просьбой «защитить их от В.Козлова», потому как тперь они на каждом шагу какаются от страха «за свои жизни и жизни своих родных» — подали еще 30 октября, но при этом как то вот забывают об этом упомянуть. Я узнал об этом тогда, когда ко мне пришел участковый Медейского района Алматы, снять показания. Так-то вот. мой скайп journalist_v Это для дерьмо жующего автора.

  11. Baron

    Меиржан Бултай жестко в статейке насчет Алги

  12. РУСЛАН ИЗ АСТАНЫ

    ну не могут власти задавить алгу вот и нанимают таких говножуев как бултай

  13. Дохтур

    О! Здрасте, Жанна. А вы никак сделали операцию по перемене пола: Ась?

    Ну я и говорю, стиль у вас прямо как у самого Вовы Козлова стал. Грубый; )))

  14. Кенже Алматы

    Қоянды-камыс өлтіреді, Ерді- намыс өлтіреді. Ал бултайды — Шалтай Балтай өлтіреді. Ой есерсоқ Бултай ма Қайтайма ойлансай алдымен не жазарында. Козлов открыто сказал, что выдвигает себя на выборы 2012 года, и не как Бутя с туалета. И Козлов бросил вызов казахскому «зиялы куаым», что слабо? И «Алга!» реально работает по социальным проблемам населения, и даже собирает подписи реально среди людей, а не по адм. ресурсам. Вообщем мой выбор КЗ без баНАНа и его ...лизов