05.12.2012

Странная логика аблязовых

Тимур ИСАХАНОВ, фрилансер

051212terminatorРазвивается процесс противостояния прокуратуры и ангажированных Аблязовым общественных деятелей и журналистских коллективов. Причем, если органы надзора пытаются пресечь деятельность незарегистрированной партии «Алга» и общественного объединения «Халык Майданы», ориентируясь исключительно на вынесенный в рамках закона приговор актауского городского суда, где, напомним, Владимир Козлов, лидер той самой НП «Алга», получил семь с половиной лет по обвинению в разжигании социальной розни, то противная сторона ведет борьбу исключительно без правил.

Так, к примеру, прокуратура Алматы в публикациях журналистских коллективов, объединенных в иске в "единое СМИ «Республика», включающее в себя 31 наименование сайтов и бумажных газет, олицетворяет собой «режим Назарбаева» в целом. Даже мысли не допускается, что прокуроры южной столицы вполне могли проявить сознательную ретивость, подстегнутую пониманием, что подобное бдение и исполнение могут быть зачтены. Рисуется образ эдаких роботов, пульт дистанционного управления которыми находится в центре страны. И кому-то делать нечего, только этот пульт и поддерживать в работоспособном состоянии. Интересные теперь методички пишут в международных НПО, обучающих граждан разваливать собственные страны. Между прочим, существуют устные рекомендации художникам-аниматорам Голливуда, создающим детские мультфильмы, не заниматься работой в обычном состоянии, а приступать к делу лишь в состоянии измененного сознания. То есть, попросту обкуренным или под колесами. Похоже, те же рекомендации распространились и на авторов пособий «Как сделать оранжевую революцию минимальными средствами», массово вбрасываемых в либеральные тусовки постсоветских стран. Наверное, поэтому в Киргизии чем дальше демократия, тем страшнее либералы.

Итак,  20 ноября 2012 года роботы из прокуратуры города Алматы были активированы посредством включения пульта дистанционного управления, валяющегося на чьей-то высокопоставленной тумбочке в Астане. Киборги в прокурорском отдали невидимому хозяину честь и отправились на задание. Оно было простым: обратиться в суд с иском о признании незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык майданы» экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана. На десерт те же роботы-прокуроры должны были заставить суд рассмотреть еще один иск — о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации «Республика» и о прекращении его выпуска и распространения в Казахстане. Казалось бы, зачем для такой роботы роботы? Люди это были, люди, которые по долгу службы следят за юридическими процессами в стране. А уж такой судебный марафон как по делу о жанаозенских беспорядках прошлого года, когда на скамье подсудимых перебывали все мало-мальски замешанные, в том числе взяточники-акимы и превысившие полномочия полицейские (по итогам объявили, что погибло 15 человек), пропустить прокуратура не могла. А на суде по делу Козлова и других, признанных подстрекателями к беспорядкам, и прозвучали выводы, что «Алга», «Халык Майданы» и аблязовские СМИ выполняют, поямо скажем, экстремистские функции. То есть те, что необходимо пресечь. Вот чем занимается прокуратура.

В ответ у оппонентов — сплошные эмоциальные доводы с минимумом внятной аргументации либо совершенно «глубокомысленные» заявления, позволяющие сделать такие же точно выводы. В качестве примера таковых можно напомнить реплики заместителя Козлова по партии «Алга» Михаил Сизов, сотрудников Бюро по правам человека и ряда других «сочувствующих», которые сошлись на том,  что  раз уж «Алга» не прошла официальную регистрацию в органах юстиции, то прокуратура не может предъявлять иски к несуществующему юридическому лицу. А раз не может, заканчивает Сизов, то необходимо для начала официально зарегистрировать партию «Алга», как юридическое лицо, и только потом привлекать её к суду, обвиняя в экстремизме. Ответить на эту логику нечем. Вероятно, уже завтра, воспользовавшись этой логикой, потребуют своего освобождения члены различных группировок — экстремисты-террористы, наркобароны, бандитские шайки. Ведь по этой логике люди, обвиняемые в таких преступлениях, занимались своей деятельностью не имея официальной регистрации, а раз так, то надо вначале их зарегистрировать (например, «Артель форточников»), а уж потом запрещать, разгонять и арестовывать.

Непонятно, верит ли сам Сизов в подобные аргументы? Но разве любая криминальная деятельность, подпадающая под действие казахстанского уголовного законодательства, не  должна быть пресечена, причем, неважно, есть ли у лиц, оуществляющих данную деятельность,  юридическая регистрация в органах юстиции или нет? А то, чем занимаются аблязовские «Алга» и «Халык Майданы» под определение «законная деятельность» подвести крайне трудно. Политический экстремизм, по сути, это тот же самый религиозный терроризм. Разница лишь в том, что террористы убивают людей своими руками и зачастую гибнут сами, а политэкстремисты сталкивают граждан лбами и заставляют убивать друг друга, оставаясь в стороне. Но если у нас борются с религиозным терроризмом, то почему должны закрывать глаза на политический экстремизм, также терроризирующий сознание миллионов, как и самый настоящий взрыв смертника с десятками невинных жертв? Причин для такой близорукости нет, да государство, собственно, ею и не страдает. Возможно, именно поэтому у разных там «аблязовых» мало что получается в их антигосударственных намерениях. И, тем не менее, только идиот не увидит, что такие, с позволения сказать, попытки помериться силами с новым суверенным Казахстаном, наши отдельные граждане выехавшие из страны упорно продолжают. Цель: только бы не вернуться на Родину, где их ждут нары и «раскулачивание»… А любое мало-мальски сформированное государство не будет терпеть явных попыток творить и подготавливать различного рода «беспорядки»…   Ибо любое государство, помимо всего прочего, обычно представляет собой что? – правильно, репрессивный аппарат. И сегодня мы видим, причем не по «Хабару», а по всяким «евроньюсам», что эта часть государственной машины, опять-таки, увы, задействована практически по всему миру…

399 комментариев

  1. Anonymous

    www.zonakz.net/blogs/user...ltser/24198.html

    Преступление без наказания

  2. Anonymous

    Сизов же дебил, сам признавался что, мол, бошка плохо варит: ))))

  3. Самир

    Сизову сильно не хватает фантазии, а точнее интеллекта. Как можно считать иск не законным из-за того, что твоя партия не признана законом. А почему тогда Сизову не пришло в голову, что возможно его деятельность не законна?

  4. Стелла

    Сколько глупых комментов! Прежде чем их писать, ознакомьтесь с законами, хотя бы для начала с законом о политических партиях, где вам доступно все объяснят и о регистрации, и о деятельности, и о том, что нельзя привлекать в качестве ответчика юридическое лицо, еще не получившее регистрации, т.к. без регистрации оно еще не юридическое лицо! А так как МинЮст отказа в регистрации не вынес, то и регистрация, по закону, все еще продолжается! Ребят, вам всем нужен правовой ликбез!

    Назвать человека «дураком» и т.д. — много ума не надо, а доказать это — кишка тонка, потому как вы все герои только за мониторами, а не в жизни! Жаль вас, ребята...

  5. Anonymous

    Вчера представители Социалистического движения Казахстана передали заявление в Консульство республики Польша с просьбой предоставить гражданину Казахстана, очевидцу событий в Жанаозене, политическое убежище и не выдавать нашим властям.

    Несмотря на то, что передача петиции должна была пройти как акция, а организовывалась она при помощи социальной сети Facebook в группе НЕсогласных, как самими «несогласными», так и общественными деятелями, к назначенному ими же времени, никто так и не подошел.

    Тем не менее, представители СДК передали свое обращение лично представителю консульства.

    Президенту Республики Польша

    Брониславу Коморовски

    Правительству Республики Польша

    Обращение

    Мы, Социалистическое движение Казахстана и другие представители общественности страны, чрезвычайно обеспокоены полученной нами информацией о том, что один из граждан Республики Казахстан, житель города Атырау Меирман Шауенов, который ожидал решения вопроса о предоставлении ему политического убежища в Польше, задержан польскими правоохранительными органами по запросу властей Казахстана с целью его экстрадиции в нашу страну.

    Мы обращаемся к вам с настоятельной просьбой ни в коем случае не экстрадировать этого человека в Казахстан, а, наоборот, предоставить ему политическое убежище, поскольку у нас нет ни малейшего сомнения в том, что в Казахстане его ожидают, как минимум, арест, пытки и неправедный суд, а возможно, даже смерть. Иначе говоря, все то, что уже случилось с десятками людей во время и после кровавой бойни, устроенной диктаторско-полицейским режимом Назарбаева на площади г. Жанаозен 16 декабря 2011 года только за то, что рабочие-нефтяники посмели выйти на мирную забастовку с элементарными трудовыми требованиями.

    В результате этой расправы полицией было убито, только по официальным данным, 16 человек и ранено около 100 человек. А впоследствии по сфабрикованным уголовным делам власти провели в г. Актау, центре Мангистауской области, несколько политических судебных процессов с привлечением к ответственности в общей сложности 52-х человек, и осудили к различным срокам лишения свободы 13 жителей г. Жанаозен, 4 жителей пос. Шетпе и одного из лидеров казахской оппозиции, председателя Координационного Комитета находящейся на стадии регистрации Народной партии «Алга!» Владимира Козлова. Еще несколько человек получили условные сроки заключения. В ходе судебного заседания по событиям в Жанаозене подсудимые нефтяники заявляли о пытках, а приговор основан на их признательных показаниях, которые они дали под пытками.

    Видео на socialismkz.info/article/1354863583

    «Вина» Меирмана Шауенова, насколько нам известно, состоит лишь в том, что он и его брат Карифулла Шауенов 16 декабря 2011 года случайно оказались на площади в Жанаозене, куда они приехали на заработки и ожидали встречи со знакомым. Находясь на площади, они увидели бегущую толпу, услышали выстрелы и тоже побежали. Брата ранили в ногу, Меирман попытался унести его, но их схватили полицейские, привезли в полицейский участок и там жестоко избили. Брат умер от потери крови, и его тело до сих пор не найдено и не передано семье. Самого Меирмана, по его словам, родным удалось выкупить за 3000 долларов. Через Россию и Белоруссию Меирман Шауенов и его семья сумели выехать в Польшу, где сдались властям как беженцы и попросили политического убежища. Они жили в лагере для беженцев и ждали решения властей по их заявке.

    Мы считаем, что никакая страна, называющая себя демократической (к числу которых причисляет себя и Польша), не должна передавать подобных людей в руки властей Казахстана, где сейчас идут широкомасштабные репрессии в отношении оппозиционных политических сил, независимых СМИ, рабочих и социальных активистов. Отсутствие контроля над возможным следственным процессом и судебным разбирательством со стороны профсоюзов, общественных организаций и других объединений, которые представляли бы большинство населения Казахстана, полностью исключает возможность непредвзятого рассмотрения дела Меирмана Шауенова. Мы убеждены, что в подобных условиях экстрадиция Меирмана Шауенова в Казахстан была бы непростительной ошибкой властей Польши и призываем не допустить этого.

    __._,_.___

  6. Anonymous

    Сизов же вооще не по делу говорит. А Суд посадит всех преступников и прикроет партию Алга.

  7. Anonymous

    Логика Аблязовых, это когда остаешься без наказанным, вот к чему стремятся они, однако то суд не разделяет их логики хД

  8. Anonymous

    А на что надеятся Халык майданы?

  9. Anonymous

    socialismkz.info/article/1354863583

  10. Anonymous

    Какая разница, сами они ведь отклоняли регистрацию, а теперь когда всех ловят, вспомнили о регистрации, а где логика? причем тут вообще регистрация?

  11. Anonymous

    Сизов отжигает, лиж бы что -нибудь сказать)))

  12. Anonymous

    Все бегут с тонущего корабля, ищут любой выход, вот это лол

  13. Anonymous

    А Аблязов то никак не отвечает, скрывается себе где-нибудь, и управляет партией с далека, не марая своих рук!!

  14. Anonymous

    Заметили? Когда виновным предоставляются факты и доказательства, когда уже все против них, они начинают какую то чушь пороть, вам не кажется?

  15. Anonymous

    Не признаю иск законным, смешно

  16. Anonymous

    Прокуратура молодцы, так их! Прижать полностью, не давать пути отхода

  17. Anonymous

    Нужно уничтожать липовые источники информации, все верно делается)

  18. Anonymous

    Сизов шизик хДД Что т олечит про регистрацию, епта, пффф

  19. Anonymous

    Да как так, столько все натворили, ещё пытаются права качать, шли наф!

  20. Anonymous

    Аблязов всех зомбировал

  21. Anonymous

    Умно было купить информаторов, как же хорошо он промыл нам мозги...

  22. Anonymous

    Да ребят, видимо долго это все планировалось, только вот к счастью обламалось вовремя)

  23. Anonymous

    Ну хотя бы Козлов отбывает уже свой срок.

  24. Anonymous

    Как алга проводила такие дела, будучи не зарегистрированной?

  25. Anonymous

    Аблязов знал что делает, давал чоткие указания, что почти привело к разжиганию соц розни!!

  26. Anonymous

    Думали все сойдет с рук, однако прокуратура взялась серьёзно

  27. Anonymous

    Радует что закроют всех ложных информаторов, итак одна ложь, ещё и они, Аблязовские пешки

  28. Anonymous

    Козлов был главной картой Аблязова, с помощью него его план почти осуществился

  29. Anonymous

    Деньги в наше время решают все, за деньги можно и человека убить, поверьте, в наше время это без проблем, страшно жить

  30. Anonymous

    Пока Аблязов на свободе, все будет только хуже!

  31. Anonymous

    Друг, его хорошо крышуют, он поэтому и наглеет, потому что его даже найти не могут -_-

  32. Anonymous

    Друг, его хорош окрышуют, поэтому наглость через край

  33. Лоуреат

    Сизову это ничего не даст, ни к чему не приведет.

  34. Арыстан

    Вспомните видеозапись с места проишествия ужасной трагедии в Жанаозене, партия которая обещала хорошую жизнь, под ложными функциями, устроили такое, жалко всех людей, они были обмануты, зря потерянные жизни

  35. Anonymous

    16 декабря...

  36. Anonymous

    Полицейские приняли через чур жесткие меры, начали стрелять по молодым совсем, парням

  37. Anonymous

    Да эта Алга, самая хитрая партия в Казахстане Технично вытворяла указания Аблязова

  38. Ненавистник

    Жаль что из-аз каких то бумажек, погибают люди, что хочет получить Аблязов?

  39. Anonymous

    Алга как секта и их покровитель Аблязов. Эгоисты

  40. Anonymous

    Власть все хуже и хуже, с каждым годом

  41. Anonymous

    Каждый раз, партии портят представление о нашей власте, о нашем президенте.

  42. Миша

    Казахстан самая мирная страна и нам ни к чему такие проишествия, нужно уничтожать таких людей как Аблязов

  43. Anonymous

    Политика как изобилие для приходящих людей))

  44. инди

    Проверяла бы прокуратура раньше эти источники

  45. Anonymous

    Почему никто не интересовался партией? Чем они занимаются и вообще, зарегистрированны ли они законно? Ошибок очень много, виноваты все

  46. ведь ты же сломлен

    Аблязовская жестокость прост оне знает предела, каков очередной план на уме этого человека?

  47. Anonymous

    Политика не простая система, если ты не можешь держать себя в руках, не стоит даже туда соваться.

  48. Anonymous

    Желание обладать властью и деньгами, сподвигает людей на такие поступки!!!

  49. Anonymous

    Вы забываете о зарубежных лицах, которые были заинтересованы в этом исходе в своих интересах...

  50. Anonymous

    Им это только на руку, если в стране будет хаос, им легче будет добиться желаемого.