05.06.2013

Казахстан открывает новые возможности

Марат ТАЖИН, Государственный Секретарь Республики Казахстан


tazhin110613Вошедший в пятерку наиболее динамично развивающихся стран мира Казахстан начал реализовывать свою стратегию до 2050 года. Страна позиционирует себя как состоявшееся государство. Долгосрочный горизонт планирования подчеркивает, что транзитный период в стране закончился. Переход от бывшей советской республики с административно-командной системой к суверенному государству с рыночной экономикой окончательно завершен.

Однако это вовсе не означает консервацию политических и социально-экономических процессов. Напротив, Стратегия «Казахстан-2050» знаменует начало больших преобразований. Они наполнены новым содержанием и продиктованы логикой состоявшегося государства.

Планировать развитие на такой срок достаточно сложно – учитывая, насколько быстро меняются обстоятельства и насколько велико влияние внешних факторов. Неслучайно первым из глобальных вызовов, на понимании которых построена стратегия, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил ускорение исторического времени.

Попытка рассчитать конкретную конфигурацию экономики на десятилетия вперед или спрогнозировать, какие технологии к тому времени будут доминировать, с этой точки зрения напоминает игру в рулетку. Поэтому при стратегическом планировании остается опираться не на сами будущие изменения, а на нашу готовность к ним. Иными словами, планировать социальные, экономические и политические условия, которые обеспечат нам постоянную готовность к изменениям.

В чем же заключается наше видение нового Казахстана?

Ресурсы в обмен на технологии

В экономической повестке – сокращение уровня государственного регулирования и смещение центра тяжести на частное предпринимательство. Для преодоления последствий глобального кризиса в большинстве стран мира были реализованы меры государственной поддержки. И Казахстан не стал исключением.

Но сейчас, говоря, об уменьшении роли государства, мы имеем в виду не просто возврат к докризисному периоду. Речь идет о фундаментальных изменениях.

Наша генеральная задача – изменить облик казахстанской экономики, снизив ее зависимость от экспорта углеводородов и других сырьевых ресурсов, увеличив долю высокотехнологичных секторов. И ей подчинены действия по ключевым направлениям.

Казахстан уже сумел привлечь порядка 170 миллиардов долларов зарубежных капиталовложений. Эту цифру, безусловно, увеличит решение об отмене моратория на освоение новых месторождений.

В то же время краеугольным камнем инвестиционной политики станет  предоставление доступа к сырьевым ресурсам в обмен на создание производств, связанных с  их переработкой. Если говорить очень упрощенно, это формула «нефть в обмен на технологии». Если же смотреть глубже, это переход на новый уровень сотрудничества, который обеспечит большие выгоды обеим сторонам.

Стимулировать внутренний рост и экспорт должна либерализация налогового и таможенного администрирования. В настоящее время Казахстан итак предоставляет бизнесу очень комфортные налоговые условия. И это особенно заметно на фоне других стран.

Теперь же во главу угла будет поставлено упрощение налоговой отчетности. Это даст возможность в полной мере воспользоваться преимуществами низкого налогового бремени.

В ближайшие пять лет весь бизнес перейдет на режим электронной отчетности онлайн. Непосредственное взаимодействие предпринимателей с налоговой службой сведется к минимуму. Не стоит объяснять, что это снизит не только издержки времени, но коррупционные риски.

При общем благоприятном фискальном режиме дополнительные меры стимулирования ожидают тех, кто будет вкладывать в обрабатывающую промышленность и новые технологии.

Разрешительная система в Казахстане также прогрессирует, что находит подтверждение в авторитетных международных рейтингах. Меж тем,  долгосрочная Стратегия ставит цель  кардинально – отменить все разрешения и лицензии, которые напрямую не влияют на безопасность жизнедеятельности граждан. На смену разрешительному порядку ведения бизнеса придет уведомительный.

Следующий этап – переход к саморегулированию и самоконтролю бизнесом качества его товаров и услуг. Более того, часть государственных функций будет передана бизнес-ассоциациям, которых консолидирует Национальная палата предпринимателей.

Сократится присутствие государства в бизнес-пространстве не только как контролера, но и в качестве собственника. Стратегия провозглашает вторую волну широкомасштабной приватизации (первая началась в 90-е годы, когда в Казахстане проходило становление рыночной экономики). Предприятия и услуги нестратегического характера перейдут в частные руки.

Перечень всех новаций весьма обширный. Но их идеология едина. Государство, вместо того чтобы являться игроком на экономическом поле, сосредоточится на создании возможностей для реализации деловой активности.

С одной стороны, это заключается в развитии физической инфраструктуры (объекты транспорта и логистики не только в самом Казахстане, но и за рубежом). С другой стороны, развитие инфраструктуры правовой – прежде всего, реальные гарантии права  частной собственности и защиты договорных обязательств.

Полномочия в обмен на ответственность

Поощрение экономической инициативы и несырьевых секторов должно сгладить дисбаланс между регионами. На это же направлены и новые политические приоритеты – перенос акцентов на местные органы власти. В Казахстане мы создали сильное государство, но нам нужны и сильные регионы.

Устранение дисбаланса подразумевает не только помощь депрессивным районам. Есть еще и проблема так называемых моногородов, чье благополучие всецело зависит от одного предприятия. Советская система породила города-заводы. Теперь мы не можем полагаться на поддержку социальной сферы только за счет градообразующих производств. Это слишком неустойчивая конструкция. Стабильность может обеспечить лишь создание в таких городах альтернативных источников дохода и рабочих мест.

Смещение центра тяжести на местное управление трудно представить без передачи властных полномочий. Именно здесь – стержень политической либерализации. В Казахстане будет развиваться местное самоуправление, вводится выборность глав местных администраций.

И эта реформа не будет откладываться в долгий ящик. Уже в нынешнем году начнутся выборы глав городов районного значения и сел. Это почти 92 процента всех руководителей местных администраций в стране.

Выбранные руководители местных властей получат необходимые финансовые и кадровые ресурсы. Но этим реформа далеко не исчерпывается. Суть децентрализации государственного управления, как она понимается в Стратегии «Казахстан-2050» – ее качественное изменение.

В ее основе – перераспределение не столько полномочий и бюджета, сколько ролей государства и местных сообществ. Население получает возможности напрямую решать вопросы местного значения, а также требовать отчета с избранных им глав администраций.

Помимо местного самоуправления, в Казахстане продолжится демократизация всей политической жизни. В частности, на центральном уровне усилятся полномочия Парламента.

Время пришло

Таким образом, ключевые направления развития Казахстана базируются на одном принципе: меньше внешнего регулирования, больше ответственности на самих участниках процесса.

В экономике бизнесу дается больше свободы маневра. Вплоть до того, что ему дается возможность самому оценивать качество своей работы. Это не просто организационная реформа. Это смена парадигмы мышления. Нужно учиться договариваться и вырабатывать общие позиции, в том числе в сфере честной конкуренции, а потом самим их исполнять.

В политике населению предоставляется возможность самому формировать актуальную повестку вопросов местного значения, вырабатывать их решения и добиваться их исполнения. Это гражданская активность иного порядка, нежели передача своего голоса избранным политикам. Она подразумевает самостоятельное, без указки сверху, согласование позиции местного сообщества по собственным проблемам.

В социальной сфере стратегия Казахстана заключается в том, что государство гарантирует возможности для получения специальности и поддержки тем, кто хочет найти свое место на рынке труда. Воспользоваться им – выбор каждого.

Все в целом это укладывается в логику состоявшегося, «взрослого» государства. Государства, которое зиждется на сочетании возможностей и ответственности. В котором прогресс базируется на частной инициативе, подкрепленной государственной поддержкой. Только такой Казахстан будет готов встретить глобальные вызовы.

Мы взяли стратегический курс на вхождение в число тридцати наиболее развитых стран мира. И поэтому мы принимаем соответствующую систему координат.

Эволюционный – хотя и стремительный – путь, проделанный Казахстаном, привел к тому, что мы расстались со многими иллюзиями. Но зато необходимость формулы «возможности плюс ответственность» теперь является нашим осознанным выбором. Вот почему есть все основания считать, что он будет воплощен в жизнь.

***

Все вышесказанное касается не только нашей внутренней политики.

Мы отчетливо понимаем, что исполнение Стратегии «Казахтан-2050» будет зависеть от внешних условий. И зависимость эта будет расти – вместе с нашей интеграцией в международные процессы. Мы делаем свою государственную систему устойчивой, но у нее есть предел. Он определяется тем, как будут разрешены глобальные вызовы. А важнейший из них связан с изменением культуры диалога.

На глобальном уровне назрела своего рода децентрализация. Центр тяжести в решении проблем мировой экономики должен перемещаться в сторону самих участников, т.е. всех государств. Все форматы, которые сводятся к обсуждениям в рамках ограниченного круга избранных, не приносят эффекта по той причине, что они объективно не соответствуют характеру глобальных проблем.

Нужно учиться договариваться. Один из инструментов – это площадка G-Global, предложенная Нурсултаном Назарбаевым. Она дает возможность каждому быть услышанным, выстраивая систему коллективной ответственности за наше будущее.

Историю общего успеха можно написать только сообща.


4 комментария

  1. Живаго

    Не пойму Марата. Он задает вектора какие то непонятные. То Списки... Все вокруг зажали жо смерти — а он о чести и достоинстве свободы слова... То теперь историю ставит во главу угла и сам тут же указывает, что уже взошли семена какой-то кривой «истории», т.е. специалистов нет, одни ангажированные придурки...

  2. Анонимно

    Да?.. Как то не думал даже...

  3. А вот эта новость интереснее!

    Алишер МАКСУДОВ [Всего статей: 266] на печать печатная версия статьи без элементов оформления комментарии комментарии читателей к статье

    «Bloomberg: Казахстан в списке наиболее уязвимых для хакерских атак стран занял «почетное» пятое место»

    [3/241]

    Поделиться…

    Информационное агентство Bloomberg опубликовало репортаж под названием «The Most Dangerous Countries for Computer Attacks» — «Самые опасные страны по компьютерным атакам».

    В нем говорится так: «Казахстан занимает 5-е место в составленном Касперским списке стран с самым высоким процентом компьютерных атак. Компания по обеспечению информационной безопасности обнаружила, что 56 процентов пользователей ее продукции сталкиваются с онлайновыми атаками.

    По данным Internet World Stats, около 45 процентов населения Казахстана или примерно 7,9 млн. человек находились в Интернете в прошлом году».

    Получается, в Казахстане доля населения, пользующегося Всемирной сетью, гораздо больше, чем на Украине, и немногим меньше, чем в России. Ибо, по данным Internet World Stats, около 34 процента, или приблизительно 15,3 млн. украинцев, а также 48 процентов, или 68 млн. россиян пользуются Интернетом. Соответствующий казахстанский показатель, как видно из приведенных данных, куда выше украинского и чуть ниже российского.

    Список наиболее уязвимых для хакерских атак стран был составлен по данным 2012 года.

    «Исследование показало, что, когда дело доходит до хакерских атак, Китай и США могут доминировать в заголовках газет, но самыми уязвимыми являются развивающиеся страны. С целью взять на прицел пользователей Интернета кибернетические преступники, по-видимому, идут туда, где меньше защиты. Такие возможности открываются в развивающихся странах, где ежегодно появляются миллионы новых пользователей Интернета и расходуются меньшие средства на системы защиты», — сообщается в репортаже агентства Bloomberg.

    Судя по составленному Касперским списку, США представляются куда менее уязвимой для хакерских нападений страной, чем Казахстан. Потому что американцы занимают там 19-е место при 45 процентах пользователей Интернета, которые сталкивались в прошлом году с компьютерными атаками.

    Наихудшая же ситуация с точки зрения компьютерной безопасности зафиксирована в России, где с хакерскими нападениями в прошлом году сталкивались 59 процентов пользующихся Всемирной сетью жителей страны.

    В целом же места в двадцатке стран с самым высоким процентом компьютерных атак распределились следующим образом: 1. Россия; 2. Таджикистан; 3. Азербайджан; 4. Армения; 5. Казахстан; 6 Белоруссия; 7. Бангладеш; 8. Шри-Ланка; 9. Индия; 10. Судан; 11. Туркменистан; 12. Оман; 13. Узбекистан; 14. Малайзия; 15. Молдова; 16. Мальдивы; 17. Украина; 18. Италия; 19. США; 20. Испания.

  4. tacowcfuufsl{, הצרת היקפים מחיר, tjiHImA, [url=http://ilcircumferential.com/]מכשיר להצרת היקפים[/url], cZPzAcK, ilcircumferential.com הצרת היקפים, iCHyTzd, הסרת שיער, gjGGlad, [url=http://hairremovalisrael.com/]הסרת שיער לגברים[/url], atCygmR, hairremovalisrael.com הסרת שיער פנים, thEghjY, ניתוח הצמדת אוזניים, ggNgrWB, [url=http://hazmada.com/]הצמדת אוזניים מחיר[/url], XzwFWgm, hazmada.com ניתוח הצמדת אוזניים, vertLtT, השתלות שיניים, IPYLZbA, [url=http://teethisrael.com/]השתלת שיניים[/url], tXtmSmy, teethisrael.com השתלת שיניים ביום אחד, vAmkiJz.