13.09.2013

А может напишете Сильвестру Сталлоне?

Джанибек БАЙТЫРОВ (Москва)

160913kolovПросматривая поисковик на предмет последних новостей по делу Мухтара Аблязова, судя по его рассказам, неплохо вписавшегося в криминальную палитру Франции (вначале он побратался с каким-то осужденным афрофранцузом, а потом старый рецидивист-убийца посвящал его в тонкости тамошних «понятий»), обнаружили сообщение на одном из сайтов, явно связанных с казахстанским СоцСопром — общественность Казахстана обратилась к президенту Франции с призывом не допустить экстрадиции Мухтара Аблязова в страны СНГ.

Поход по ссылке, однако, ничего похожего на «общественность пишет письмо французскому диктатору» не дал. По ссылке обнаружились два письма, подписанных в первом случае «председателем ОО «Общественный комитет по правам человека» И. Коловым», а во втором случае — «гражданином Республики Казахстан Игорем Коловым». Судя по всему, это один и тот же человек, мало известный широкой общественности.

Тем не менее, настряпал два письма, чтение которых (благо, они короткие, можно сказать, деловые) доставляет развлечение. Процитируем их с комментариями.

«Президенту Французской Республики
Господину Франсуа Олланду
Уважаемый господин Президент!
В Ваш адрес общественностью Республики Казахстан были направлены многочисленные обращения по факту задержания 31 июля 2013 года в г.Канны, известного казахстанского диссидента и политического беженца, Мухтара Аблязова. Обращение с просьбой принять все имеющиеся у Вас меры и предотвратить экстрадицию Мухтара Аблязова в Республику Украина и др. страны бывшего СССР, направил и «Общественный комитет по правам человека». В своем обращении мы указывали, что Мухтар Аблязов является основным критиком президента РК Назарбаева, имеет статус политического беженца и признан международными правозащитными организациями и конгрессом США, политическим заключенным. А так-же на то, что у нас есть серьезные опасения, что в случае экстрадиции Аблязова в Украину и др. страны бывшего СССР, Аблязов не может раcсчитывать на объективное и беспристрастное расследование, справедливое и беспристрастное судебное решение, и что у нас имеются серьезные опасения за жизнь и здоровье Мухтара Аблязова. Думаем, не стоит Вам напоминать о судьбах политических оппонентов и политических заключенных в той же Украине, достаточно привести пример с экс-премьером Республики Украина Ю.Тимошенко.
До сегодняшнего дня, никакой информации о рассмотрения обращения нашего комитета гражданских активистов Казахстана от 8 августа, и о реагировании на просьбу общественного комитета, от Вас не поступало. Нас волнует тот факт, рассматривалось ли вообще обращение и были ли приняты к сведению доводы и просьбы комитета, выступившего против экстрадиции Мухтара Аблязова в Украину и др. страны СНГ? Или Вами рассматриваются только обращения направленные на защиту диктаторов и диктаторских режимов? Надеемся, что этот не так, и что Вас волнует судьба любого простого человека так-же, как и судьба вверенного Вам народа.
Просим Вас проинформировать Общественный комитет о судьбе обращения от 8 августа текущего года на Ваше имя, о результатах рассмотрения нашего обращения и принятых Вами мерах
...».

Вот это сила! Самого президента Франции прищучили, поймали на поддержке диктаторов и игнорировании писем всяких разных гонимых демократов. Будет удивительно, если после этого письма лично Олланд не обратится по французскому телевидению к неизвестным казахстанским борцам за демократию с покаянием.

На деле же, если серьезно, то этим письмом Игорь Колов наглядно показывает, что первое письмо якобы отправленное Олланду никому никуда не отправляли — это такая рисовка для нашей отечественной публики, мол, мы пишем письмо турецкому султану, пардон, французскому императору. Ну а раз не отправляли, нелепо ждать, что на него ответят, тогда зачем нужно вот это как бы второе письмо? А все для той же нашей публики: дескать, глядите, мы на самого Олланда прикрикнуть можем, такая вот ТАМ демократия.

* * *

Второе письмо выдержано в том же духе, но и его стоит процитировать:

«Президенту Французской Республики
Господину Франсуа Олланду
Уважаемый господин Президент!
Ставлю Вас в известность, что 1 августа 2013 года, мною, а так-же группой гражданских активистов Республики Казахстан, были поданы обращения в Генеральное Консульство Французской Республики в г.Алматы, на имя Президента Французской Республики, с просьбой принять меры и предотвратить экстрадицию политического беженца и диссидента Мухтара Аблязова. В обращении были приведены доводы и обоснования не экстрадировать Аблязова в страны СНГ, а так-же опасения за судьбу Аблязова, за его жизнь и здоровье.
До сегодняшнего дня, никакой информации о рассмотрения обращений гражданских активистов Казахстана от 1 августа, и о реагировании на просьбу общественности РК, от Вас не поступало. Меня лично волнует тот факт, рассматривались ли вообще обращения и были ли приняты к сведению доводы и просьбы граждан РК, выступивших против экстрадиции Мухтара Аблязова в Украину и др. страны СНГ.
Прошу проинформировать меня и др. гражданских активистов, подателей обращения 1 августа текущего года на Ваше имя, через Генеральное Консульство Французской Республики в РК, о результатах рассмотрения наших обращений и принятых Вами мерах.
С уважением,
Гражданин Республики Казахстан Игорь Колов».

Просто интересно: а если все же случится чудо и гражданину РК Игорю Колову ответят во французском консульстве, что никаких обращений глава французского государства от неведомых ему казахстанских граждан не рассматривал, поскольку и от своих французов почты поступает — не разгребешь. Причем каждое второе — с требованием уйти в отставку за поддержку гейского закона. Что тогда напишет Игорь Колов и группа примкнувших к нему граждан, жаждущих иностранного вмешательства во внутренние дела Казахстана? И, самое главное, кому? Дэвиду Кэмерону? Королеве Британии? Бараку Обаме?

Мы бы порекомендовали писать Сильвестру Сталлоне — вдруг поможет организовать побег Мухтара Аблязова. Можно, конечно, и Клинту Иствуду написать, но он уже старенький…

4 комментария

  1. Анонимно

    дА ОНИ ВСЕ ГОНЮТ: www.youtube.com/watch?v=BM_5DWnBhhs

  2. Анонимно

    Умора!!!!

  3. Жиголо

    Да что мелочиться — сразу надо было Обаме. Вдруг он пару запусков из запланированных по Сирии врежет по Астане!!!!

  4. Анонимно

    Дебилы, что ж теперь сетовать...