11.03.2014

Бухгалтеры тире …курьеры?

contur.kz

Как стало известно из инсайдерской информации, департамент финансовой полиции г. Алматы возобновил следственные действия по уголовному делу на ТОО «Продюсерский центр «Панорама» и «Ракурс». Дело возбуждено по статье 193 уголовного кодекса – легализация и отмывание денежных средств, полученных незаконным путём.

495_39935По версии следствия, к отмыванию денежных средств, помимо указанных предприятий, причастно ещё и ТОО «Сеть обменных пунктов валют «БАНКа», действовавшее в южной столице.

Следствию достоверно известно, что ежемесячно через «БАНКа» обналичивались от 100 до 200 тысяч долларов США, поступавших из-за рубежа.

По данным нашего источника, в эту схему отмывки средств входил общественный фонд «Аман-саулык», бухгалтер и ряд сотрудников которого выступали в роли курьеров. Они получали наличные деньги в ТОО «Сеть обменных пунктов валют «БАНКа» и передавали конечным адресатам.

Нам стало известно, что следователи финполиции провели обыски в «обнальном» ТОО, где изъяли крупные суммы в различной иностранной валюте. Руководители обменной сети и курьеры, скрытно доставлявшие к ним деньги из-за рубежа, уже дают признательные показания.

11 марта начались следственные действия в отношении ОФ «Аман-саулык».

25 комментариев

  1. лапочка киса пушистая

    Вот они грязные денежки наших недоделанных политтехнологов. Каково предназначение кровных баксов???ммм???майданить хотели!!!нанимать снайперов...

  2. Аскар

    Ракурс финансировался Аблязовым, значит и общественная деятельность Б.Туменовой также сопровождался финансами Аблязова. Ничего себе суммы она получала. Интересна на что была направлена ее общественная деятельность, если заработную плату она получала от Аблязова который кинул казахстанцев? Финполовцам нужно разобраться и привлечь к ответственности всех причастных лиц.

     Туменова. Даже такого общественного деятеля привлекли деньги  

  3. Василич

    Масштабное преступление, вопрос куда пойдут эти деньги, в лучшем случаи в заграничные банки, в худщем на финансирование у нас беспорядков. Фискальным органам (налоговики, финики) нужно внимательнее контролировать движение наличных.

  4. Анонимно

    Туменова не раз называла себя ярым защитником Аблязова, отрабатывала полученные его деньжата. Во время силовики сработали. Кто знает что у этой тетки в голове кроме денег.   

  5. Анонимно

    Аблязов купил не только людей которые прикрывались маской общественного деятеля но и других лиц которые к политике отношения не имеют. Сколько здесь заразы еще такой... радует только что круг Мухтара сужается и те кто был с ним в контакте находит свое подтверждение о причастности к подлой деятельности Аблязова. 

  6. Максимка

    Вот и еще одно доказательство о «независимости» некоторых СМИ. Давно наблюдаю за этой историей, где мой попкорн. На что неизвестно пошли деньги, надеюсь только на журналистов, а не снайперов.

  7. Олжас

    Когда Аблязова привезуть, вроде уже и так в тюрьме сидит, или он думает что устроив тут «проплаченные демократические беспорядки» о нем забудут? Украине не до него сейчас, но есть Россия где он опустил БТА банк вывев из него деньги, и Казахстан. Вор должен сидеть в тюрьмею

  8. give me a kiss...

    Молодцы финики вскрыли канал финансирования, теперь дело осталось за малым... У меня единственный вопрос, как то раз была в алматы на сборище этих алгинских недоумков, так вот они кричали и призывали к ответу чиновников по проблемам подпольщиков и ипотечников, тех кто изначально пытались разжиться на две — три квартиры по цене одной. Так вот алгинцы в итоге живут на баксы! Интересно помогали ли они пенсионерам, сиротам, ветеранам!!!??? Думается что крысы только себя кормят, а за счет других поднимают свой хавноритет

  9. Нурлан

    Да, Аблязов какие только схемы не находит что бы профинансировать своих политических подъедал, которые готовы всегда отхапать халявный кусок хлеба украденный у нашего народа.

  10. Нурлан

    Уважуха кто смог раскрутить эту хитро мудрую схему финансирования. Под маской общественной деятельности Б.Туменовой и других непонятных чуваков политических единомышленнкиов Мухтара, на которых он возлагает свои надежды  что бы в условное для него время они сделали для него то, что он хочет или о чем мечтает. Но такие мечты не сбывются и не реальны. Их всех ждет учесть В.Козлова, который думал, что сможет бесплатно наживиться на чужом несчастье. 

  11. Галина

    Вот она и вылезла связь единомышленников Аблязовских. Туменова всегда поддерживала Мухтара вот и раскрылась ее тайна связь с ним. Неудивительно откуда она получала деньги на т.н. общественную деятельность, по которой она отмывала деньги и кормилась!

  12. Анонимно

    Вот вам и активистка в лице Туменовой. Чем такие люди как Туменова придут к власти мне спокойней жилось бы при действующей власти. Лучше бы она эти деньги на благое дело направила, а не набивала свои карманы и не толкала свою политику.

  13. Айбек

    Не зря Туменова, Торегожина шумели в поддержку Аблязова. Наверняка и Торегожина к этому причастна. Ее тоже нужно проверить оттуда обязательно вылезет что-то аблязовское. Свидетельство этому, то что она кричит с высоких трибун о каких-то идеях а сама прячется за ширму своего театрального творчества. Так, и Туменова и продюссерские центры надеялись на свою безнаказанность.

  14. Анонимно

    Туменова и торегожина с одного поля ягоды, которые уже испортились. С такими людьми разговор должен быть короткий. Свое уже пожили теперь другим пытались испортить жизнь. А Аблязов в своем репертуаре действовал чужими руками как это он умеет делать. и главное подобрал себе подобному команду, котора кроме как вредить ничего и делать не умеют. Умеют только првокационые материалы распростронять.

  15. Максат

    Сеть обменных пунктов имели большие проценты для того, чтобы обналичить деньги из-за границы, которые дальше финансировали деятельност псевдо оппозиции, которые только и  думают о личной на живе. Они понимают, что делать того, что хочет Аблзов не стоит вот и тратили денежки в пустую. Находя отговорки в своих отчетах перед своим покровителем. 

  16. Роман

    Туменова и какого разоблочили в этой финансовой схеме — хранители т.н. «общака», который накрыли и предотвратили беспорядки незаконного отмывания денежных средств. Неудивительное окончание для эитх персонажей исход событий. Всему как говорится есть свой предел. И этому беспределу нехитрому нашли управу. 

  17. Анонимно

    Между прочем такие люди как Туменова и захвотили власть на Укарине и ничего из этого хорошего не вышло. Эти люди называют себя политическими деятелями. Основная их цель подсчитывать чужие деньги и хаять нашу власть. А как иже они сами тогда? Если бы не финпол никто и не узнал какие деньги они получают за свою работу. И нельзя называть это работой.

  18. Юра

    Не отвертеться теперь им, в такой момент начнут все друг-друга сливать и сдавать, тогда и раскроется весь механизм этого финансирования. Об этом я, думаю мы узнаем позже и еще по дисскусиируем, кто какого наказания заслужил.

  19. Дамир

    Следствие еще впереди и много мы узнаем о деятельности этих «фигур». Лично мне они уже не приятны. Я думал они за дело, а они ради своей выгоды не задумываясь о будущем Казахстана. Как можно воспринимать их слова в серьез после таких разоблачений.

  20. Сакен

    Мда, а Торегожина занимается еще защитой прав человека. Кого она может зищитить если получает бабло от Аблязова? От человека который кинул простой народ. Дай им волю они наворотят в Казахстане делов. Такие люди не должны комментировать работу Правительства РК.

  21. Анонимно

    Это те люди которые имели стабилоьную финансовую подпитку кричали о своей независимости. Теперь мы понимаем в чем заключается их независимость. Где все эти деньги, кому Туменова их перечисляла??? Думаю следствие разберется.

  22. Мако

    Эти грязные деньги лучше бы направляли на помощь жертвам природных стихий, калекам, обездоленным. Ан нетс нада завязывать грязные игры,свора продажных шакалов, молодцы финцы

  23. мистер М

    Допрыгалась Туменова, и активисты амансаулыка! В общественной организации прям кузнится для всяких способных продать душонку за баксы. Следствию необходимо внести ясность в это дело. Народу интересно!

  24. Манс

    Помнится в далеком 2007 году алгинцы заявляли о легализации собственных источников финансирования... Значит деньги прогоняли через третьих лиц, заметали лихо следы, весь проект алгопозиции — сплошное разворовывание денег Аблязова активистами структуры

  25. Миними

    Жаль что поймали их за финансовые хвосты, теперь они точно не смогут добрым людям втирать в глаз, что они белые и пушистые строители степной демократии. В реале продажные шкурки, манипулирующие несчастьем групп людей в своих меркантильных интересах