31.10.2016

Президент Казахстана отметил необходимость акцентирования внимания при проведении внешнеполитической деятельности на 25-летии независимости республики

Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Ерланом Идрисовым, сообщает пресс-служба Акорды.

20161031_04_02_25_18680В ходе разговора Идрисов доложил главе государства о ходе подготовки к работе в рамках предстоящего членства Казахстана в Совете Безопасности ООН, которая начинается с января 2017 года.

Президент Казахстана отметил необходимость акцентирования внимания при проведении внешнеполитической деятельности на 25-летии независимости республики.

— Наши послы должны показать зарубежной общественности достижения страны за прошедшие 25 лет, в том числе вклад Казахстана в сохранение мира и спокойствия за пределами республики, с целью повышения авторитета страны на международной арене, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Наряду с этим глава государства подчеркнул важность посещения иностранными официальными делегациями нашей страны.

Также президент Казахстана, указав на приоритетный характер мероприятий, проводимых в рамках предстоящего членства в Совете Безопасности ООН, подчеркнул, что данная миссия является выражением особого доверия со стороны мировой общественности.

Министр иностранных дел сообщил, что подготовка к деятельности в Совете Безопасности находится в активной фазе, осуществляется распределение руководства постоянных комитетов.

Кроме того, Идрисов доложил о планируемом проведении представительной международной конференции в рамках празднования 25-летия независимости республики.

Глава внешнеполитического ведомства проинформировал президента Казахстана о предстоящих международных мероприятиях, основным из которых названо проведение международной выставки «ЭКСПО-2017».

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Один комментарий

  1. Анонимно

    Эх, Нурекен, народу то не до акцентуаций на празденнства... (