31.10.2016

В Москве открылся Торговый дом Казахстана

28 октября в Москве, на территории агрокластера «ФУД СИТИ», «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) открыл торговые дома сразу четырех стран – членов ЕАЭС: Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, а также торгово-выставочный павильон Воронежской области, передает BNews.kz.

54798w660h490croplrОфициально стартовал проект ЕАДС ЭКСПО по открытию в Москве глобальной постоянно действующей торгово-выставочной площадки, где в перспективе будут представлены производители всех 85 регионов РФ, а также торговых домов стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.

В красочно оформленных в национальных и региональных орнаментах павильонах расположились экспозиции более чем 400 товарных позиций из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также Воронежской области. В армянском торговом доме были представлены сыры, вяленые сорта мяса, колбасы, консерванты, традиционное армянское варенье, фрукты и овощи, алкогольная продукция.

Казахстан предлагает приобрести в стенах его представительства рис, макаронные изделия, свежее и консервированное мясо, конину, овощи, крепкие спиртные напитки.

В торговом павильоне Беларуси местные производители из числа крупных агрохолдингов поставят на российские рынки молочную продукцию, сыры, картофель, хлебобулочные изделия, макароны, белорусскую минеральную воду, мясные продукты.

Кыргызстан планирует нарастить экспорт в страны ЕАЭС за счет сезонных овощей и фруктов, консервов, сухофруктов, орехов, масла и уникальных экологически чистых соков.

Воронежские производители будут поставлять на рынки Москвы и других регионов минеральную воду, печенье и другую хлебную продукцию, овощи.

Директор Департамента АПК Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен отметил позитивные тенденции роста производства сельхозпродукции в ЕАЭС. По его информации общий рост производства в аграрном секторе ЕАЭС в 2016 году составит 3%.

«Однако для производителей важно не только вырастить урожай, закупить оборудование, но и создавать рынки сбыта и эффективно регулировать вопросы логистики. Для этого нужны технологические кластеры, павильоны, склады. В этом смысле, сегодняшнее открытие очень важно, ибо оно позволит аграриям решать все указанные вопросы», — отметил представитель ЕЭК.

Станислав Бубен подчеркнул, что на данной площадке товаропроизводители смогут значительно увеличить объемы поставок за счет того, что павильоны других стран и регионов находятся в шаговой доступности друг от друга.

Представитель Казахстана Елдай Арбиев выразил убеждение в росте взаимного товарооборота и отметил, что цены в агрокластере «ФУД СИТИ», например, на мясо, даже дешевле, чем в Казахстане.

После церемонии разрезания ленточки все пять торговых домов общей площадью 500 квадратных метров официально начали работу. Приобрести продукцию в павильонах могут как крупные поставщики, торговые сети и супермаркеты, так и простые москвичи, и гости столицы.

Ожидается, что благодаря открытию данных торговых представительств, товарооборот между странами — участниками ЕАЭС увеличится на 30% и более отныне существующих показателей.

Один комментарий

  1. Крутой

    круто!