31.10.2016

Важно донести до каждого казахстанца суть проводимых реформ

28 октября 2016 года состоялось расширенное совещание Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. В его работе приняли участие руководитель Администрации президента Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков, председатель агентства Кайрат Кожамжаров, а также руководители структурных и территориальных подразделений агентства и Национального бюро, руководство подведомственных организаций, сообщает Total.kz

20160913_04_16_08_10295В ходе совещания участники обсудили вопросы практической реализации Плана нации «100 конкретных шагов».

Уже сейчас в Казахстане модернизирована система государственной службы. Осуществлен переход на карьерную модель на конкурсной основе.

Главная ценность этой модели – обеспечение справедливости и реального социального лифта для тех граждан, которые хотят делать карьеру на государственной службе.

Объективность отбора и продвижения на госслужбе призван обеспечивать институт наблюдателей. Председатель агентства Кайрат Кожамжаров акцентировал внимание участников совещания на повышении требований к наблюдателям и использовании потенциала неправительственных организаций в рамках проекта «Гражданский контроль».

Принятые нововведения, противоположные системе патронажа и непотизма, вселяют надежду в каждого служащего, что его профессиональный опыт и добросовестный труд будут оценены по достоинству.

Повышены требования к обучению госслужащих. Главным индикатором оценки профессорского состава Академии государственного управления при Президенте станет востребованность на государственной службе ее выпускников и их успешное карьерное продвижение.

Честность, справедливость, ориентация на нужды населения, способность своевременно, качественно и на профессиональном уровне реагировать на их запросы станут основными требованиями для всех служащих. Те, кто не соблюдает эти стандарты поведения, дискредитируют государственный аппарат в целом в глазах общественности.

В рамках приближения стандартов правоохранительной службы к административной, кандидаты в правоохранительные органы будут проходить в агентстве тестирование на знание законов и оценку личных качеств.

Еще одна важная задача – перейти к принципам «сервисного государства». Акценты контроля за качеством оказания государственных услуг должны быть смещены на анализ бизнес-процессов, устранение бюрократических барьеров и волокиты.

Обращаясь к руководителям структурных и территориальных подразделений агентства, глава ведомства заострил их внимание на широкой разъяснительной работе.

«Вы должны понимать, что общество воспринимает реформы через призму вашей работы. Важно доступно донести до каждого казахстанца суть проводимых реформ. Общество должно понимать, какие действенные и прогрессивные механизмы внедряет государство. Правильное восприятие проводимых реформ станет главным критерием оценки вашей работы», – резюмировал Кайрат Кожамжаров.

Один комментарий

  1. Анонимно

    Крутой чувачина