26.10.2017

Как Жанна Бота сама себя «киданула»…

Cергей АБАКШИН

В пригороде Киева задержана блогер из Казахстана Жанара Ахмет. Информация об этом пронеслась по социальным сетям, мгновенно разделив пользователей на две группы. Первая из них обрушилась с критикой на власти Казахстана и Украины, которые преследуют борца за правду. Вторая группа усиленно доказывает первой и прочим, не вовлеченным в битву за имидж Жанны Боты, что задержали блогера правильно, поскольку она является мошенницей.  Весной этого года Жанара Ахмет бежала вместе с несовершеннолетним ребенком в Украину, спасаясь от политического преследования, как везде сообщала она сама. Хотя на самом деле, ее несовершеннолетний сын стал главным фактором того, что по одному из исков к ней — по вполне себе земным делам, т.е. весьма далеким от политики — она не отправилась прямиком на тюремные нары. Иными словами, возраст её ребёнка позволил получить Остапу в юбке …отсрочку от командировки в лагерь. Человек в определённом смысле небесталанный, умеющий делать определенные выводы, она ринулась в политику, причем, сугубо оппозиционного толка. За какими дивидендами и во имя чего она к своей ипостаси «кидалы» решила при монтировать «политику», думаем, тут совсем нетрудно догадаться… И данный случай редким, в наших палестинах, не назовешь при в сём желании.

hqdefault…Поэтому, нет ничего удивительного в том, что, оказавшись в Украине она рьяно (другого определения тут трудно подыскать)  занялась поддержкой лозунгов Мухтара Аблязова и ДВК-2. Складывалось ощущение, что Жанара Ахмет стала еще одним сетевым рупором экс-банкира, наряду с живущей уже в Киеве супружеской парой Айдоса и Натальи Садыковых. Но, как говорится, натуру не скроешь…

Например, после того как стало известно, что Жанару Ахмет задержали в пригороде Киева на 72 часа и поместили в изолятор временного содержания в ожидании суда, Айдос Садыков внезапно объявил в Фейсбуке, что знать эту Жанну Боту не знает и никакого отношения к ней не имеет. Получается, что Жанара Ахмет сама себя обманула, убедив, что работает на Аблязова. Иди эта очередная афера – то ли самой бежавшей в Украину мошенницы, то ли Аблязова, который, на своем уровне, сам, еще тот аферист.

Итак, 23 октября прошел суд, которому предстояло определить, будет ли Жанара Ахмет содержаться под арестом на время рассмотрения вопроса об экстрадиции по запросу казахстанской стороны.

Тем временем, власти Казахстана подтвердили, что обратившаяся за политическим убежищем в Украине блогер Жанара Ахмет из Казахстана была объявлена в международный розыск. До своего бегства весной этого года из Казахстана Ахмет находилась на пробационном контроле после условного освобождения из тюрьмы, где отбывала срок по уголовному делу. Основанием задержания стало то, что она находится в международном розыске по линии Интерпола, объявленном Казахстаном.

В комментарии пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева говорится, что в августе 2010 года казахстанский суд отсрочил Ахмет исполнение наказания по делу о предполагаемом мошенничестве — завладении ею «в период с марта 2005 по октябрь 2008 года денежных средств граждан на сумму более 50 миллионов тенге под предлогом возврата с процентами». По информации МВД, наказание было отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, 5 ноября 2021 года.

Наконец, стало известно, что Киево-Святошинский суд арестовал Жанару Ахмет на 18 дней. Об этом сообщило украинское новостное агентство Hromadske со ссылкой на адвоката Ахмет Владислава Грищенко. Hromadske сообщает, что Ахмет после решения суда объявила голодовку, защита заявила о намерении обжаловать решение суда.

Защита настаивает, что Жанара Ахмет уже отбыла назначенное ей наказание, а дважды привлекать за одно и то же преступление конституции Казахстана и Украины не позволяют. Однако пробационный контроль – это не отбытие наказания, а его отсрочка. И режим этой отсрочки Жанара Ахмет нарушила – заручившись рекомендательными письмами Казахстанского бюро по правам человека и партии ОСДП в адрес правозащитных организаций Украины о том, что является преследуемой по политическим мотивам, Жанна Бота тайно покинула Казахстан.

В итоге ее бегство завершилось тем, чем и должно – подачей запроса в Интерпол, задержанием и арестом мошенницы. Мнимые заслуги в борьбе за свободу против режима не зачлись на земле «победившей демократии». Очевидно, при личном общении с Жанной демократический налет, приданный ею своему собственному образу, заметно тускнеет – являя черты прожженной мошенницы и аферистки. Каковой ее считают обманутые граждане Казахстана и их ближайшее окружение, о чем они и пытаются донести через соцсети тем, кто верит таким «демократам» как Жанна Бота и ее предполагаемый покровитель Мухтар Аблязов.

Чье покровительство, судя по всему, заканчивается при первых же симптомах провала…

3 комментария

  1. Я — абcoлютно нaстoящий человeк! Hacкoлькo этo вaжно для Вac? Уже сейчac Bы получите cвои пepвые денbги с пoмoщbю хитpого мaневpа, который я пpиготовила для Тебя! Bыплaчeно сeгoдня: 546584.63 pyб. Hа самoм делe вce пpосто!!! Hам пoнадoбитbcя... alturl.com/nx9no

  2. Анонимно

    Эдуард, Жанне не помогут никакие деньги.

  3. Анонимно

    ))))))))) Эдуарду похуй на Жанну, буреветсника и альбатроса

Оставить комментарий