10.11.2017

«Коварное нападение» оказалось ...фейком

Сергей АБАКШИН, Астана

В конце октября оппозиционный сектор Фейсбука взорвался сенсационным сообщением — в Кокшетау «избит ветеран оппозиционного движения Марат Жанузаков». Примечательно, что голосить начали исключительно те общественно-виртуальные деятели, которые свою судьбу связали с Мухтаром Аблязовым.

BB790318-FEE5-4522-BF84-C5F38244B348_cx0_cy43_cw100_w650_r1_sСобственно, Марат Жанузаков тоже принадлежит к окружению Аблязова. Именно поэтому фото его окровавленного лица — по версии дэвэкоидов, его ударили сзади по голове, он упал лицом на землю, потеряв сознание. Очнувшись, Жанузаков пошел на работу, предварительно подав заявление в полицию.

Айдос Садыков, на сегодняшний день основной игрок команды Аблязова, наряду с Бахытжан Торегожиной и другими коллегами по обслуживанию интересов беглого банкира, выдвинул теорию заговора, согласно которой «организатора митингов, забастовок и других протестных акции, всегда занимающего принципиальную и непримиримую позицию по отношению к режиму» ударили агенты спецслужбы. Правда, непонятно зачем. Для запугивания? Вроде после «избиения» Жанузаков не сильно испугался, скорее, наоборот — принялся строчить «антирежимные» посты пуще прежнего.

Тем не менее, Айдос Садыков был непреклонен: «Для КНБ это привычная тактика, избивать, запугивать, убивать оппозиционеров». Видите, Жанузакова уже как-будто бы «убили», несмотря на то, что после этого он спокойно позировал для фотографа, причем не смыв следов крови и не обработав ссадины от падения. То есть человек очнулся и тут же побежал к фотографу, которым оказался совершенно посторонний персонаж — один из местных коммунистов. Вот, кстати, тоже тема — дружба либералов аблязовского призыва с коммунистами уже не существующей КПК. Это, типа, потому, что на данном этапе цели сходятся, а после победы над режимом кто-то кого-то кинет? Аблязовским надо быть бдительнее — у коммунистов есть столетний опыт подобного постреволюционного «кидалова». Меньшевики, эсеры и анархисты гарантируют это!

Но вернемся к невинно избиенному Жанузакову, позирующему на камеру непосредственно после него. Несколько дней спустя состоялась пресс-конференция местной полиции. На ней сообщили, что от Марата Жанузакова получено заявление по факту его избиения неизвестными лицами. Полиция немедленно включилась в поиски душегубов. Для установления обстоятельств произошедшего было изучено видео с камеры наблюдения, которая весьма кстати оказалась неподалеку от места происшествия.

Но вот в чем штука — на видео отчетливо видно, что Марат Жанузаков не подвергался неожиданному нападению. Он просто шел, подскользнулся и упал. Причем настолько крепко приложился к земле, что потерял сознание. Проходившие мимо граждане пытались оказать ему помощь, привести в чувство.

В ответ на появление этого видео лагерь Аблязова разразился опровержениями: это не Жанузаков, это монтаж, полиция врет и т.п. А медленная реакция полиции на заявление Жанузакова — это, дескать, потому, что полиция монтировала ролик с неизвестным упавшим мужчиной, чтобы заявить: это Жанузаков и есть, и никто его не бил.

Тактика очевидна — как и в случае с Аблязовым, который, опять же по версии дэвэкоидов, ничего не крал, а живет припеваючи нигде не работая и финансирует оппозицию, потому что накопил — Жанузаков тоже не падал сам, а его злонамеренно оглушили.

Однако заявлениям аблязовцев уже давно никто не верит, особенно после того, как выяснилось, что одна из ярых сторонниц экс-банкира Жанна Бота (настоящее имя — Жанара Ахмет, как видим, она даже Цукерберга обманула!) — обыкновенная мошенница, обобравшая людей и подставившая под долги даже свою родную сестру, которая, кстати, тоже занимается общественной деятельностью, но в реальном мире, а не в соцсетях. Если даже такие персонажи служат Аблязову, то что можно думать о моральном облике этой клики в целом?

Кстати, после задержания Жанны где-то под Киевом, куда она уехала, гнарушив режим пробационного контроля — она была осуждена на семь лет с отсрочкой исполнения наказания — аблязовцы повели себя в лучших традициях тех же казахстанских полицейских. Которые задним числом увольняют своих проштрафившихся коллег. Так и в случае с Ботой — Айдос Садыков мигом настрочил пост в стиле «не была, не знакомы, кто такая?».

Словом, появление видео, где доказывается, что Жанузакова никто не бил и не толкал, а он сам упал — поскользнулся, оступился, либо был под воздействием видео-выступлений  своего патрона — лишний раз доказывает: верить этой проаблязовской публике нельзя...

4 комментария

  1. Гость

    да задолбали они, сказочники.

  2. Анонимно

    И что то все таки было...!

  3. Анонимно

    Чмо ходячее ваш Жанузаков, вот и все что можно сказать об это челе.

    Еще котине карамай бухает ((((

  4. Анонимно

    ОН бухает? А что, этого нельзя делать в Казахстане Назарбаева???

Оставить комментарий