27.04.2018

«Прощай WBC и пояс The Ring». Названо условие допуска Альвареса к боям после дисквалификации за допинг

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 КО), дисквалифицированный на полгода за нарушение антидопинговых правил Спортивной комиссией штата Невада (NSAC), должен пройти три обязательных допинг-теста после окончания дисквалификации. Об этом условии, поставленном комиссией, сообщает AllBoxing.Ru со ссылкой на ringtv.com.

photo_107531По соглашению между комиссией и боксером, перед своим следующим боем в Неваде Альварес должен сдать пробы за 21, 15 и три дня до поединка, однако если Альварес не планирует получать лицензию в Неваде (проводить там бой), тогда отсутствие результатов этих тестов не будет означать нарушение соглашения.

В статье также отмечается, что на данный момент Альварес вышел из программы добровольного тестирования на допинг «Чистый бокс», организованной WBC, и теоретически он может использовать запрещенные препараты во время своей дисквалификации, спланировав их прием так, чтобы к моменту подписания контракта на следующий бой и начала нового этапа тестирования он был уже чист.

Отказ от участия в программе «Чистый бокс» означает исключение из рейтинга WBC, однако пока организация не озвучила никаких решений относительно Альвареса, и эта ситуация может сказаться на репутации организации и отношении поклонников бокса и самих боксеров к данной программе. Отметим, что WBC полностью поддержал заявление Альвареса о том, что он невиновен в сознательном применении допинга, и кленбутерол попал в его организм по недосмотру вместе с мясом.

«Это позор для бокса». Сондерс «прошелся» по Альваресу и обвинил Головкина в трусости

Кроме того, ожидается, что Альварес будет лишен чемпионского титула журнала The Ring в среднем весе, которым он сейчас владеет, так как факт употребления запрещенных препаратов является одной из причин лишения чемпиона титула согласно правилам The Ring.

Напомним, «Канело» попался за два месяца до реванша с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), намеченного на 5 мая в Лас-Вегасе. Сразу в двух пробах мексиканца обнаружили запрещенный препарат кленбутерол.

Вместо «Канело» соперником Головкина станет американец Ванес Мартиросян — поединок пройдет 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне, пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

Комментарии закрыты.