16.08.2018

СМИ: Булат Утемуратов инвестировал в многомиллиардный проект в Монако

Dispatch Weekly

Булат Утемуратов стал одним из инвесторов проекта в Монако общей стоимостью 2 млрд евро, передает британское информагентство и другие СМИ.и

«Несмотря на старания снизить влияние олигархов в княжестве, казахстанский миллиардер вошел в число инвесторов нового проекта в сфере недвижимости в Монако стоимостью 2 млрд евро», — отмечается в сообщении.
Kazakh Oligarch Bu

В информации указывается, что в число инвесторов входят такие крупные местные предприниматели как девелопер Патрис Пастор, а также казахстанский олигарх Утемуратов, активы которого оцениваются в $4 млрд.

В частности, компания Janus будет владеть 5% проекта L'Anse du Portier. Госслужащие описывают Janus как «семейный бизнес богатого жителя Средней Азии, который проживает в Монако». Утемуратов назывался уже «богатым жителем» в сообщениях СМИ, которые ранее связывали его с этой организацией.

В публикации говорится, что проект будет реализован на шести гектарах земли, отвоёванных у Средиземного моря. Строительство ожидается завершить в 2025 году. Планируется построить более 100 апартаментов премиум класса.

Комментарии закрыты.