04.06.2019

Ануара Нурпеисова мало кто поддержал

zakon.kz, 1 июня

Предполагаемый автор видео «Менояндым» Ануар Нурпеисов испугался критики в адрес участников проекта и призвал своих сторонников «грохнуть» паблики тех, кто имеет иное мнение. Начать он захотел с zakon.kz.

Напомним, что на днях в соцсетях стал распространяться ролик с хэштегом #Менояндым (Я проснулся...). Его герои начинают свои фразы со слов: «Я проснулся в стране, где…».1437630497axq0l И далее идет негатив. Ролик вызвал шквал обсуждений, в том числе и критики в социальных сетях. Многие пользователи и сетевые издания обратили внимание на ложь, высказанную участниками акции — как оказалось, в большинстве своем — представителями «золотой молодежи».

Например, актриса Айсулу Азимбаева говорит о том, что она «проснулась в стране, где в 30 лет не может купить себе квартиру» — тогда как сама живет в особняке и, как сама заявляла ранее, для нее «скинуть какую-то определенную сумму вот так вот (на ветер – от авт.) – не жалко». Еще одна активистка, Мадина Мусинова, в ролике жалуется на отсутствие свободы слова в стране. При этом девушка прославилась любовью выражать свои мысли без стеснения, употребляя матерные слова не только в соцсетях. Девушка написала и издала в Казахстане книгу, обильно наполненную русским матом и другими вольностями. Написанная книга свободно распространяется в стране.

В ролике снялась и скандально известная активистка Ася Тулесова, вывесившая на марафоне плакат «От правды не убежишь», которая до этого была замечена и в других акциях. В соцсетях есть видео, на котором Ася Тулесова работает «кричалкой» на общественных слушаниях: вместо диалога девушка просто протяжно кричит, явно пытаясь сорвать мероприятие. Уговорить ее прервать крик не удается даже мужчине значительно старше ее по возрасту.

При этом Ася Тулесова — также яркий представитель «золотой молодежи». Училась в Сан-Франциско (США) в университете искусств по специальности «Аниматор». Проживает в элитном районе Алматы, на нее зарегистрировано еще две квартиры в Алматы и одна в Нур-Султане.

Многих казахстанцев возмутила позиция героев ролика, которые для повышения своей популярности в соцсетях и, соответственно, заработка поливают грязью страну, где они неплохо живут.

Поэтому следом за роликом «Менояндым» появились ролики, разоблачающие участников #Менояндым. На сайте Zakon.kz были размещены публикации об этом, что вызвало истерику и «праведный» гнев идейного вдохновителя #Менояндым (так его называют в некоторых СМИ) — актера Ануара Нурпеисова, который в своем Instagram-аккаунте призвал подписчиков «грохнуть» паблики «нурботов» и начать с zakon.kz. Следом борец за все прогрессивное и новое выложил инструкцию, как «грохнуть» zakon.kz.

Когда Нурпеисова мало кто поддержал в его желании заткнуть рот всем, кто не согласен с его мнением, он разразился высокоинтеллектуальной тирадой: «Да они непотопляемые, как говно!» и призвал своих сторонников бежать на какую-то следующую важную акцию.

Комментарии закрыты.