06.11.2019

ДЕЛО – УЧЕТ – КОНТРОЛЬ. Интегрируемся в портал Жасыл Ел

jasylel_logo_web

Один из главных аспектов непосредственной деятельности Молодежных Трудовых Отрядов – это координация работы МТО. И максимальное внимание должно уделяться организационной и координационной деятельности, как основного приложения усилий штабов. Чем ответственнее отношение к организации труда, тем выше и действеннее результаты, как продукт совместных усилий. Но чтобы эти усилия не пропадали даром, и нужна предельно собранная работа по координации. Недопустимо растрачивать позитивную энергию начала нового дела, на бессмысленное ожидания и тягомотную раскачку: молодежь собралась делать одно общее дело, делать его с полной отдачей – так дайте сразу эту возможность! Без всяких там бестолковых согласований и организационной неразберихи. Здесь и потребуется точная координация, которая также включает в себя и непременный контроль над ходом проведения работ бойцами молодежных отрядов.

Конечно, можно связаться со штабом по «ватсапу»: вот, смотрите – трудимся. Только это не дело, вернее, не то дело, которое подразумевает строгую отчетность, на этапе завершения работ. Прежде всего, подача систематизированной документации в штаб, для отчета не просто о проделанной работе, а о результатах этой работы, с учетом материальных затрат и, самое главное – времени. А вот когда – «конец делу венец» — вот тогда пожалуйста, тогда можно собраться всем кто работал сегодня для общей фотографии, и сказать в «инстаграмме» — «сы-ы-р»… Но это только тогда, когда видишь результаты своего труда: вот – облагорожена территория, город стал чище и зеленее, вот тогда, на фоне «измененной картины мира и авторского ландшафтного дизайна»…почему бы и не запечатлеться!

А портал «Жасыл ел» обязательно опубликует такие фото в Нете. Но сначала…дело, и учет, и контроль.

ОО «Центр Медиации и Миротворчества «Альтернатива» реализует республиканский проект в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», целью которого является «Совершенствование деятельности молодежных трудовых отрядов» («Разработка автоматической системы управления процессом трудоустройства молодежи в МТО «Жасыл ел»)

«Альтернатива» Центр Медиации и Миротворчества " ҚБ «Азаматтық бастамаларды қолдау орталығы» КЕАҚ-ның гранттық қаржыландыру аясында республикалық жобаны жүзеге асырады, оның мақсаты «Жастар еңбек топтарының қызметін жетілдіру »(« Жасыл Ел »МКҰ-да жастарды жұмысқа орналастыру процесін басқарудың автоматтандырылған жүйесін құру).

Комментарии закрыты.