08.10.2020

Тема проституции остается одной из вечных и неисчерпаемых...

MK—KZ.KZ

Так сложилось, что именно Алматы снискал скандальную славу главного города грехов Казахстана. Ночные бабочки со всех регионов страны слетались сюда из-за его столичного статуса. В итоге переизбыток «живого товара» сказался и на ценовой политике рынка продажной любви. По открытым данным, по сравнению с десятью годами ранее, стоимость секс-услуг упала на 30%. Если раньше в обществе полагали, что проституция — занятие женского рода, то сегодня рынок предлагаемых плотских утех пополнили мужчины. По данным общественников, увеличению в последнее время количества мужчин в секс-индустрии способствуют сложившиеся в результате пандемии кризис и безработица. При этом в отличие от своих «коллег» женщин жрецам любви не требуется идти на «панель», выжидая клиентов на улице или в борделях. Для этого им достаточно разместить свою анкету на специальных сайтах. Зарплаты таких «жиголо» достигают 1000 долларов в месяц...

51fe1d3e066c1

Где, кто, почем?

Как говорят общественники, сценарий наплыва мужчин в секс-индустрию не единичный в мировой истории. Так, во времена Великой депрессии в 30-х годах прошлого века в США проституцией занималось много мужчин. Особенно привлекал этот способ заработка солдат. Прошло почти 100 лет. Мир снова претерпевает экономический кризис, и подобный сценарий повторяется.

Заработать своим мужским достоинством не прочь и молодые казахстанцы. Ради денег или ради удовольствия — это уже другой вопрос.

«МК» в Казахстане» изучил содержимое многочисленных интернет- и газетных объявлений, размещенных в рубриках «Массаж», «Знакомства» и «Ищу работу», а также доступные интернет-порталы с представленными анкетами и узнал, насколько высоко на секс-поприще сегодня ценятся мужчины.

120924091_353908765731734_4236427983606496131_nИтак, для того чтобы найти клиента, достаточно поместить свою анкету на специальных сайтах. Тут и список оказываемых услуг, и тарифы, и пикантные фотографии. Стоимость часа варьируется в среднем от пяти до 60 тысяч тенге. Правда, по какому критерию оценивают себя парни по вызову — неясно. Но можно отметить, что стоимость мужских интим-услуг оценивается в разы дороже, чем женских. Так, для сравнения, женские интим-услуги в среднем стоят от пяти до 20 тысяч тенге. Обладательницами премиум-тарифов являются разве что проститутки элитного класса, так называемые «эскортницы». «И где гендерное равенство?» — возмутились бы феминистки...

На некоторых сайтах мужчины представляют себя завуалированно: парень для женского счастья, муж на час, мастер на все руки, массажист. При этом вкупе с основным перечнем интим-услуг некоторые работники не прочь помочь женщинам и в быту: наладить электричество, оказать услуги сантехника, да и просто забить гвоздь. Так уж сложилось, у бизнес-вумен, занятых с утра до вечера работой, иногда нет времени на личную жизнь.

Чтобы узнать из первых уст о нелегкой работе казахстанских проститутов, пришлось отобрать несколько информативных анкет мужчин по вызову и набрать телефонный номер... из профессионального интереса, разумеется.

На некоторых сайтах мужчины представляют себя завуалированно: парень для женского счастья, муж на час, мастер на все руки, массажист. При этом вкупе с основным перечнем интим-услуг некоторые работники не прочь помочь женщинам и в быту: наладить электричество, оказать услуги сантехника, да и просто забить гвоздь. Так уж сложилось, у бизнес-вумен, занятых с утра до вечера работой, иногда нет времени на личную жизнь.

Чтобы узнать из первых уст о нелегкой работе казахстанских проститутов, пришлось отобрать несколько информативных анкет мужчин по вызову и набрать телефонный номер... из профессионального интереса, разумеется.

Нужно понимать, что, озвучив истинную причину своего звонка, мне пришлось столкнуться с разного рода реакцией. Это и удивление, и вежливые отказы, и категоричные предложения отправиться куда подальше. Однако после нескольких провальных попыток наладить профессиональный диалог нашлись молодые люди, оказавшиеся не против рассказать о своей жизни. Конечно, при условии сохранения их анонимности.

Женское счастье, и не только...

Первым героем, согласившимся на телефонную беседу, стал 26-летний Олег. Как признался молодой человек, зарабатывает он меньше некоторых своих коллег-мужчин, так как имеет не полную занятость и приемлемый прайс-лист. Его недельный доход от коммерческого секса составляет 20-30 тысяч тенге. При этом за этот период он обслуживает по 2-3 женщины. По его словам, этих денег вполне хватает на карманные расходы: еду, такси, бытовую химию. Помимо этого подрабатывает разнорабочим. Как признается мужчина, оказывать интимуслуги он стал относительно недавно, два месяца назад. Ранее работал бригадиром в строительной компании, но в связи с карантином потерял работу. Такой вид подработки его вполне устраивает, удобно совмещать с основной работой.

«Объявления даю на самых разных сайтах, в том числе на сайтах знакомств. Бывалые люди подгоняют новых клиенток. Среди них женщины разного возраста. Есть студентки, желающие познакомиться с мужчиной ради экстрима. Есть замужние дамы, которым приелась жизнь со своим партнером. Бывало даже такое, что некоторые мужья сами вызывали меня для своих жен, чтобы не допустить того, что жена уйдет к другому. Так они уверены, что никакой другой связи на стороне у них не возникнет. Но в основном вся эта система работает как сарафанное радио: вызвала женщина, поделилась моим контактом с подругой», — говорит Олег.

Как признается молодой мужчина, мужская проституция тоже имеет свои риски.

«Это очень опасная работа. Если мне звонят люди по рекомендации, я еду, не боясь. Если звонят незнакомые дамы, ищу информацию, спрашиваю аккаунт «ВКонтакте» или в «Одноклассниках». Бывает даже такое, что под милым предложением от женщины может скрываться другой заказ. Одного моего друга, занятого в этой сфере, однажды чуть не похитила семейная пара, подмешав что-то в напиток. Проснулся он в машине, когда его вывозили за пределы города. Благо, вовремя очнулся и огрел мужчину за рулем. С какой целью его «подпоили», неизвестно. И знать не особо хочется. Как-то приезжал к людям, которые нюхали кокаин и предлагали присоединиться. Если в квартире мне не нравится, я просто разворачиваюсь и ухожу. Я все-таки мужчина. Если бы на моем месте была девушка, ей было бы сложнее».

Разнообразие не безобразие

Как выяснилось, некоторые коллеги Олега оказывают услуги не только состоятельным женщинам, но и мужчинам, а также семейным парам. Их заработки составляют примерно 15 тысяч тенге в час и доходят до 1000 долларов в месяц. Занимающиеся проституцией молодые люди — это либо студенты, либо сотрудники различных компаний. В большинстве случаев они приходят в этот бизнес случайно и занимаются этим временно.

Еще один герой, с которым нам удалось созвониться, Арыстан. В свое время 35-летний мужчина получил медицинское образование, но зарабатывает на жизнь на протяжении вот уже пяти лет эскортом.

«Я давно женат, у меня есть дети. Моя семья ничего не знает о том, как я зарабатываю деньги. Эскортом занялся, когда почувствовал неудовлетворенность. Моя жена — скромная, очень правильная. Я ее очень люблю, а она — меня. Разводиться и не думал. Мне всего лишь хотелось воплотить в жизнь свои фантазии, и постепенно я пришел к мысли о секс-работе. Публиковал объявления на разных сайтах знакомств и увидел, что мной интересуются, пишут. Со временем увлечение стало постоянной работой», — делится мужчина.

Как признался несостоявшийся доктор, он предоставляет сексуальные услуги как девушкам, так и мужчинам.

«Бывает, ко мне обращаются парни. На вид — обычные люди. Вы бы никогда не подумали, что они предпочитают в постели мужчин, изменяя своим женам. Просто мир такой, и все играют свои роли, носят маски. У меня много постоянных клиентов. Среди них достаточно и семейных пар, желающих скрасить свою серую семейную жизнь, и одиноких женщин. В среднем я зарабатываю около 1000 долларов в месяц. Но, конечно, бывает по-разному: то густо, то пусто. Зависит от времени года, зимой клиентов не так много. С ними я связываюсь по телефону, они узнают обо мне через общих знакомых. В основном они среднего возраста, 30–40 лет, но бывают и старше. Иногда меня вызывает пара. Однажды вызвал муж для своей жены. По телефону сказал, что хочет сделать супруге такой подарок. Мы договорились только на стриптиз. Все прошло хорошо, но после этого заказчики потребовали продолжения «банкета». Клиенты остались довольны, я к ним еще два раза ездил. Это как раз тот пример, когда происходят семейные кризисы. Люди не всегда знают, как понять друг друга, и вызывают меня», — откровенно рассказал Арыстан.

Как добавил наш собеседник, в истории его карьеры бывали также и анекдотичные случаи, когда клиенты вызывали его вовсе не для «спасения» брака или оказания интимуслуг. Однажды, приехав на вызов, он увидел немного расстроенную, нетрезвую женщину. Помимо нее в доме находились муж и сын, такие же нетрезвые. Завязался разговор. В беседе выяснилось, что женщина ведет свой бизнес и имеет некоторые проблемы. Так они говорили два часа, после чего она «продлила» разговор за деньги.

«Пока я пил чай и слушал, сын и муж даже внимания на меня не обращали. Она там командир, содержит всю семью и делает, что хочет», — пояснил жиголо.

Отказываться от привычного способа заработка Арыстан не торопится. Признается, что пытался уйти из «дела», но его все тянет и тянет на новые приключения. «Бывало, брал перерыв на месяц, но если будет заказ, то я опять сорвусь. Буду работать, пока есть силы. В этом смысле я трудоголик. Новые люди, новые впечатления. Как от этого отказаться?» — высказался секс-работник.

Таким образом, в наше время мужская проституция развивается быстрыми темпами. Сегодня в различных странах мира отношение к самой проституции неодинаково. В одних она считается нормальным явлением и законным видом коммерческой деятельности, в других — правонарушением, в третьих — вообще преступлением.

Остается открытым вопрос: почему коммерческая любовь до сих пор пользуется таким большим спросом? Ведь, казалось бы, в современном мире так много возможностей обрести как секс на одну ночь, так и найти себе вторую половину — на помощь приходят и «Тиндеры», и другие соцсети, и специализированные брачные агентства, да и просто красивые и сексуально раскрепощенные люди на улицах города. С таким обилием выбора проституция давно должна была стать пережитком прошлого и кануть в Лету. Но так ли это?

Как утверждают практикующие психологи, многие парни и девушки, вступающие в интимную связь с незнакомыми людьми, делают выбор в пользу свободной любви по причине того, что в этом случае у них отпадает потребность производить хорошее впечатление. Зачем? Продолжать отношения и пытаться угодить друг другу они не намерены. Они просто заключили обоюдно выгодную сделку. Есть средства, есть товар. Так работает секс, купленный за деньги.

Комментарии закрыты.