Логистические маршруты и хабы-порты Латвии хиреют ... (Читать далее)
Теряем кадры: страну покинуло втрое больше медиков, в 5 раз больше технарей и в 4 раза больше педагогов, чем прибыло в РК... (Читать далее)
В международной практике принято исключать межфирменную задолженность при анализе параметров внешнего долга, так как она считается наименее рисковой. Ведь аффилированные кредиторы заинтересованы в продолжении успешной деятельности заемщиков, и, во многом, эти обязательства являются условными.... (Читать далее)
Под ударом невидимых оппонентов оказался почти весь финансовый сектор Казахстана ... (Читать далее)
В общей сложности 76 из 85 субъектов Российской Федерации имеют торговые отношения с казахстанской стороной, с наибольшими объемами у Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Алтайского края, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.... (Читать далее)
Уровень жизни в городе и на селе несопоставим... Сельские мигранты – головная боль горожан?... (Читать далее)
Кто из иностранных банков к нам зайдет – тот сам виноват. Кредиты под один-два процента невозможны. Тенге слаб, и кредиты в тенге дешевле инфляции все равно не будут. Иностранные банки смогут что-то изменить только в нашем корпоративном секторе, для компаний, постоянно покупающих, например, заграничное оборудование. Населению это ничего не дает.... (Читать далее)
Если и впрямь Виктор Храпунов признан швейцарскими властями "политическим беженцем", значит у него все наладилось и внутри его брака. Радость Лейлы Калибековны неподдельна, а значит вернулось и благорасположение к супругу. А вот дела у бойкого свата Виктора-ага и Лейлы-ханум не так радужны и безоблачны. Ему по-прежнему приходится держать рядом, под рукой, паспорты экзотических государств в "тревожном чемодане"... ... (Читать далее)
Единственным трудным моментом для наших финансово-кредитных организаций может стать очень большая концентрация капитала в одном банке. Речь идет о «Халык банке», в котором объединены капиталы бывших крупных банков – БТА и «Казкоммерцбанка». С этой точки зрения правительству и Национальному банку логичнее было бы ограничить бесконтрольное объединение и концентрацию банков и капитала в одних руках, поскольку это напрямую ограничивает конкуренцию.... (Читать далее)
Чтобы сфабриковать такое представление о коллективизации и оседании кочевников в Казахстане, которое противоречит действительности, то тут никак нельзя обойтись без фальсификаций... ... (Читать далее)